搜索

政协委员谈心声 共商提案谋发展

发布于:2020-06-17 15:43

摘要:"听了政协的两个报告,我觉得报告实事求是的总结了区政协过去一年来,在政治协商、参政议政、民主监督方面的工作成效,有特色、有亮点,对今年的工作也提出了明确的要求,有思路、有举措。"

 农业科技报-中国农科新闻网 记者王朝阳 实习记者 冯玉龙

"听了政协的两个报告,我觉得报告实事求是的总结了区政协过去一年来,在政治协商、参政议政、民主监督方面的工作成效,有特色、有亮点,对今年的工作也提出了明确的要求,有思路、有举措。"6月17日上午,政协第九届杨陵区委员会第四次会议召开,现场汇聚了全区各界的政协委员,他们肩负人民重托,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商杨陵经济社会发展大计,刚听完政协的两份报告,杨陵区民政局局长成橙面对记者略显激动地讲述此次参会感受。

Δ政协第九届杨陵区委员会第四次会议现场

成橙还告诉记者,上午的政协会议很提振士气,也深感重任在肩。作为杨陵区民政局负责人,同时也作为政协委员,她不仅要履行好委员职责,还在民政系统传达学习会议精神,带领干部职工认真践行民政为民、民政爱民的工作理念,全力落实保障基本民生、加强社会治理、发展社会服务的主要任务,为杨陵区社会经济发展、展示新形象做出新成绩、新贡献。

Δ西北农林科技大学教授奚亚军接受记者采访

同样接受采访的还有西北农林科技大学教授奚亚军,奚亚军告诉记者,听完此次报告后,最大的感受就是客观、务实、操作性强、具有前瞻性,对2020年的工作做出了安排部署,坚定了自己的信心,使自己对未来工作充满了希望。

"这次参加政协会议,我还带来了提案,就是希望能在杨陵区能建立一个以健康为导向,养老为中心,集医疗服务、康复训练和休闲养老为一体的现代化医疗康养综合体。这样不仅能够提升居民的养老水平,同时通过养老机构与综合医院的功能互补,减少现在医院中老年慢性病人长期住院的压力,也解决了养老机构康复医疗能力不足的问题。"奚亚军告诉记者。

Δ陕西天科塑业科技发展有限公司总经理郝永利接受记者采访

作为企业界政协委员代表,陕西天科塑业科技发展有限公司总经理郝永利畅谈了一番参会感受。"通过听取政协报告,全面地了解了2019年杨陵区政协的工作,作为企业界的委员,我时刻牢记自身的责任和使命。面对今年疫情对社会经济的重大影响,我们着力发挥自己的能力,全面做好习近平总书记来陕考察讲话中提到的'六稳、六保'工作,尽量做到不减员、不裁员、按时发放员工工资,为杨陵区的经济建设尽一点微薄之力。"

编辑:张静 

责任编辑:张静