搜索

政协第九届杨陵区委员会第四次会议开幕

发布于:2020-06-18 10:15

6月17日上午,政协第九届杨陵区委员会第四次会议开幕。来自全区各界别的政协委员肩负人民重托,汇聚一堂,以昂扬的精神状态、饱满的履职热情,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商杨陵经济社会发展大计。

会议听取了《政协第九届杨陵区委员会常务委员会工作报告》《政协第九届杨陵区委员会常务委员会关于九届三次会议以来提案工作情况的报告》,回顾了杨陵区政协过去一年的主要工作,并对今后工作进行了全面部署。

杨陵区政协主席常青海作政协常委会工作报告。示范区党工委委员、杨陵区委书记单舒平,省政协委员、西北农林科技大学副校长罗军,区人大常委会主任任博及其他区级领导,区政协历届离退休的老领导、驻区省政协委员、各民主党派负责人应邀在主会场出席会议,不是区政协委员的各镇(街道)党政主要负责同志及各区直部门(单位)主要负责同志在分会场参会。

2019年,杨陵区政协九届三次会议以来,杨陵区政协坚持团结和民主两大主题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,广大政协委员、政协各参加单位紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,积极通过提案履行协商、监督、议政职能。一年来,共提交提案75件,经审查立案54件,截至2019年10月已全部办复,委员满意率为98%,各项工作取得了新的成绩,为杨陵政治、经济、文化、社会、生态文明建设发挥了积极作用,开拓了团结民主、务实进取、创新发展的新局面。

2020年,杨陵区政协将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中央、省委政协工作会议精神,扎实落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,围绕全面落实国务院《批复》和省委省政府《实施意见》,紧扣中共杨陵区委九届八次全会的决策部署,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为统筹推进全区常态化疫情防控和经济社会发展工作,谱写杨陵新时代追赶超越新篇章履职尽责、凝心聚力。

记者:贺承光 王恒

责任编辑:张静