搜索

巴基斯坦小哥唐波:将杨凌的农业技术引进自己的国家

发布于:2020-06-18 10:21

2000多年前,一座古老的城市,用驼铃摇醒了世界大同的梦,2000年后,一个个新农人汇聚在杨凌,他们在杨凌学习先进的现代农业新技术,又像着一粒粒种子一样从杨凌出发,让现代农业的技术在哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦……等国家开花结果。

在习近平主席比什凯克峰会讲话一周年之际,来自上合组织国家的西北农林科技大学的留学生们,通过录制短视频为杨凌送来祝福,让我们一起来聆听他们的心声。

唐波

唐波来自巴基斯坦,2017年来到中国,是西北农林科技大学水土保持专业的博士生。

在杨凌的这几年,他认识到杨凌是以农业和食品安全为主的一个城市,关于上合组织,唐波认为这不仅仅是国家间的合作,也是国际友谊的一种体现。在杨凌求学期间,他学到了很多先进的农业技术,未来,他将会把这些技术引进自己的国家。

记者:赵亦平 刘中权 李维娜 实习生:张玉婷

责任编辑:张静