搜索

学习专题 把握方向 推动经济高质量发展 ——中共杨凌示范区工委党校举办第25期"杨凌大讲堂"

发布于:2020-06-23 17:10

摘要:为了深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢牢把握奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,全面落实推动经济高质量发展迈出更大步伐。

农业科技报社全媒体实习记者 冯玉龙

为了深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢牢把握奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,全面落实推动经济高质量发展迈出更大步伐。6月23日,杨凌示范区党工委党校举办第25期"杨凌大讲堂",并邀请中共陕西省委党校经济学教研部主任钟卫国教授讲授《推动经济高质量发展迈出更大步伐,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》专题讲座。

钟卫国教授在讲座上提到,推动陕西经济高质量发展迈出更大步伐,必须立足中国经济发展进入新时代的现实;推动陕西经济高质量发展迈出更大步伐,必须努力实现量的合理增长和质的稳步提升;推动陕西经济高质量发展迈出更大步伐,必须深化供给侧结构性改革,构建具有陕西特色的现代产业体系。

 杨凌示范区党工委党校副校长刘琦主持讲座

中国特色社会主义的发展进入了新使命、新思想、新征程、新篇章、新矛盾、新工程的"六新辉映"的新时代。钟卫国说:"新时代陕西要迈出更大的步伐,要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄!希望陕西广大干部群众,只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象、新作为。"

本次讲座主讲人陕西省委党校经济学教研部主任钟卫国教授

"我们作为杨凌的党员干部,通过学习活动,确保学深悟透,结合杨凌实际、结合具体工作,围绕习近平总书记提出的工作要求和重点任务,逐条逐项进行梳理研究对照,提出实实在在的落实举措,确保总书记的重要指示精神全面、彻底、有效地在杨凌落地生根。"前来听讲座的李霞在听完后感触颇深地说。

此次讲座全面准确地把握奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的丰富内涵,深刻认识新时代追赶超越不是简单追求GDP的增长、不是单纯追求总量的增加,而是在新发展理念引领下的内涵式发展,是更高质量、更有效率、更可持续的发展。奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,必须落实好推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展五项要求。大家一致表示,要紧盯奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章总体目标,坚定不移贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,在创新、协调、绿色、开放、共享发展上持续用力,实现量的合理增长和质的稳步提升,不断把陕西改革开放和现代化建设事业推向前进。

责任编辑:张静