搜索

育新机 开新局 | 杨凌:搭建农超对接平台 让百姓早“尝鲜”

发布于:2020-06-28 10:56

为进一步加强产销对接、促进农民增收

近日,杨陵区供销合作社牵头

联合杨凌兴良友商贸连锁有限责任公司

和杨凌职业农民协会发起了农超产销对接活动

为农业种植户和商超搭建产销对接平台

6月24日下午,记者来到杨凌兴良友超市,此时圣媛农庄合作社的工作人员正往超市搬运新鲜的果蔬。合作社工作人员赵亚青告诉记者:“开展产销对接以来,合作社每天都会定时给超市提供新鲜的蔬菜,截止目前已经送了150吨。” 

走进超市,记者看到,货架上,新鲜的鸡蛋、洋葱、甜瓜、西瓜等绿色果蔬已经摆的满满当当,顾客们对果蔬的质量也非常满意。

杨凌兴良友商贸连锁有限责任公司副总经理康航军告诉记者:“自从平台对接好后,超市的蔬菜和水果销售翻了两倍,超市解决了优质货源供应问题,顾客满意了,生意自然越做越好。”

据了解,通过“农超对接平台”一方面有效解决了农户“卖难”问题,另一方面在解决居民“买菜难”问题的同时实现“物美价廉”,搭建起“共赢”的农业全产业链。 

杨陵区供销合作社副主任刘毅博表示,下一步区供销社将及时跟进产和销的情况,多渠道再去搭建一些平台,有力有序引导专业合作社和农民种植大户开展订单农业,实现农业增效,农民增收。

记者:常阳阳

责任编辑:张静