搜索

快看,上合组织秘书长“拍了拍”杨凌

发布于:2020-06-28 11:08

摘要:这两天微信又新上线了一个“拍一拍”功能,成为新的聊天代名词,非常的贴心。6月20日,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫通过视频也“拍了拍”杨凌,昨晚还登上了《陕西新闻联播》头条,他的致辞在三秦大地引起广泛关注和热议。

这两天微信又新上线了一个“拍一拍”功能,成为新的聊天代名词,非常的贴心。6月20日,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫通过视频也“拍了拍”杨凌,昨晚还登上了《陕西新闻联播》头条,他的致辞在三秦大地引起广泛关注和热议。

2019年6月,习近平主席在比什凯克上海合作组织成员国元首理事会上发表重要讲话,倡议在陕西省设立上海合作组织农业技术交流培训示范基地,加强同地区国家现代农业领域合作。时值习近平主席上合峰会讲话一周年之际,上合组织秘书长诺罗夫通过视频致辞,对杨凌示范区在推进上合农业基地建设中取得的阶段性成效给予肯定,希望通过共同努力,为现代农业的可持续发展和上海合作组织国家和地区的粮食安全作出贡献。

上合组织秘书长 诺罗夫:“我们认真商讨了中华人民共和国主席习近平先生提出的,在现代农业领域加强区域合作以及在中国陕西建立上海合作组织农业技术交流培训示范基地的倡议,以利于我们及时高效,并且极具前瞻性地进行现代农业技术的交流学习。

上合组织秘书长 诺罗夫:“今年,杨凌农业示范区在上海合作组织成员国常设农业工作组会议的框架内,与各成员国制定了确定上合组织农业技术交流培训示范基地法律地位的规范文件。同时还启动了为上合组织成员国的专家们开展在线培训课程的机制,这项工作收获了重要的成果。”

诺罗夫在致辞中说,2019年10月,在参加第26届杨凌农高会期间,杨凌示范区的巨大发展潜力给自己留下了深刻的印象。他认为在杨凌设立上合农业技术交流培训示范基地是一个前景广阔的项目。特别是在上海合作组织中亚地区国家农业可持续领域的科技创新及示范推广,以及促进干旱、半干旱及土地贫瘠地区现代农业生产的健康发展方面意义重大。诺罗夫希望,杨凌示范区能够在卫生安全、植物检疫标准和农产品检测认证等方面实现统一标准,并在上合组织国家之间建立商品查验和检验检疫等网络和平台。

一年来,杨凌示范区加快推进基地建设步伐,提出了“一基地多平台、一中心多园区、一院多所”的建设思路,成功举办了2019上合组织现代农业发展圆桌会议,上合组织农业技术交流培训中心开工建设,围绕技术交流培训、科技创新示范和产业合作支撑,筹划了上合组织农业技术交流培训中心、上合组织农业技术交流服务云平台等12个上合农业基地建设重点项目,目前,杨凌示范区正在加快推进上合农业基地重点项目和工作任务的落实。

杨凌示范区上合农业基地办公室常务副主任 马静:“上合农业基地的建设是全球视野、国家使命、陕西责任、杨凌担当,我们将积极贯彻落实好总书记来陕考察讲话精神,认真推动我们目前建设的上合农业培训基地、现代农业研究院等12个重点项目,积极策划我们的第27届农高会,把我们的杨凌打造成为面向上合国家的窗口,为把我们陕西打造成我国内陆改革开放的高地贡献我们的力量。”

责任编辑:张静