搜索

杨凌平稳顺利结束高考 考生7月24日开始填报志愿

发布于:2020-07-09 09:55

7月8日下午5时

杨凌示范区2020年高考顺利结束

今年,杨凌示范区共有1400余名考生参加考试,考点设在西北农林科技大学附属中学,整个考试过程,组织严密,管理规范,秩序良好,实现了“健康高考”“平安高考”的目标。

为确保“健康高考”

杨凌示范区坚持以考生为本

严格落实各项疫情防控要求和措施

全力保障广大考生的生命健康

努力营造温馨、舒适的考试环境

示范区专门设立了疫情防控副主考,指导开展高考期间疫情防控工作处置特殊的应急事件,全力以赴确保高考健康顺利进行。

为确保“平安高考”

示范区各部门各单位

以保障安全、服务考试、方便考生为己任

各司其职、合力联动

为考生提供了及时周到、便捷高效的服务

消防、医护、环保城管、电力、通讯等部门相互配合,为高考顺利进行守好后勤阵地。

示范区公安局部署70余名警力,全力保障高考考场安全有序。

社会团体及各界群众自发组织

积极奉献爱心、助力高考

为考生营造了一个良好的外部考试环境

更为紧张有序的高考增添了一份温馨

杨陵区团委以及20家自发组织的爱心商家为考生、家长和现场工作人员们免费提供防暑降温物品。

2020年高考结束了

那么,关于今年高考的

成绩查询和志愿填报等

考生们要注意什么呢

一起来看

高考成绩可通过网站查询

普通高校招生各批次录取控制分数线公布后,考生可登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网查询本人成绩及各科选择题作答字符串、非选择题各题得分。

志愿填报分3个阶段

在考生分数、位次和各批次、各科类录取控制分数线公布之后,考生登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网填报志愿。

填报志愿分3个阶段进行:提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生志愿在7月24日12 : 00至7月27日12 : 00填报;本科二批志愿在本科一批录取结束后填报;高职(专科)志愿在本科二批录取结束后填报。

录取共设置5个批次

我省普通高校招生录取共设置5个批次:提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次。

提前批次中的艺术类本科B段和艺术类专科A 段、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)实行平行志愿投档录取办法。

提前批次(艺术类本科B段和艺术类专科A段除外)和其他特殊类型招生实行梯度志愿模式。

高考录取期间,省招办将在陕西省教育考试院门户网站和陕西招生考试信息网上公布相应批次各招生院校模拟投档信息、投档人数、最低分数及其位次、考生档案最终投放情况以及录取结果,考生可上网查询有关信息。

跨过高考这扇大门

未来就会是一个新的模样

明天,你好

高考,必胜

综合报道

责任编辑:张静