搜索

并蒂花开分外红!西农大、杨职院携手发展创一流

发布于:2020-07-09 09:58   来源:陕西日报

7月6日,西北农林科技大学支持杨凌职业技术学院建设高水平高职院校推进大会举行。

此次大会的举行,标志着西北农林科技大学和杨凌职业技术学院将以此为合作契机,进一步扩大交流领域,充分发挥科技人才优势,共担强农兴农使命,助力推进上合组织农业技术交流培训示范基地建设,为决战决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴贡献智慧和力量。西北农林科技大学将为杨凌职业技术学院教师提升学历层次、提升教育教学能力等提供更大支持,推进实现西北农林科技大学“世界一流农业大学”和杨凌职业技术学院“国内一流、具有一定国际影响力的高职名校”建设目标,携手为我国科教事业发展和农业农村现代化作出新的更大贡献。

会上,两校签署了《西北农林科技大学支持杨凌职业技术学院建设高水平高职院校框架协议》。根据框架协议,双方将在人才培养、队伍建设、科研及社会服务等方面加强合作,共同发力,服务国家战略。同时,杨凌职业技术学院负责同志为中国工程院院士康振生、张涌颁发了首席科学家聘书。杨凌职业技术学院——康振生院士植物生物技术工作室、张涌院士动物生物技术工程中心同步揭牌。

康振生院士表示,将带领旱区作物逆境生物学国家重点实验室,与杨凌职业技术学院协同推进植物生物技术工作室朝着又好又快的方向发展。同时,在人才培养、科技创新、推进产学研的结合和研究成果的工程应用等方面,构建一个开放的创新平台,满足杨凌职业技术学院“双高”建设要求。

张涌院士表示,将不遗余力支持杨凌职业技术学院的发展,依托动物生物技术工程中心,在团队和科研平台建设、应用型技术研究、为企业提供技术服务和技术培训、人才培养等方面开展工作,不断提升人才培养质量和畜牧业一线技术人才的从业素质,促进科研成果和技术的转化,着力解决目前畜牧业发展中存在的问题,在实践中提升两个学校学科水平、科技创新能力和学术、技术地位。

责任编辑:张静