搜索

杨陵区召开创建省级健康促进区工作推进会

发布于:2020-07-23 17:11   来源:农业科技报

全媒体实习记者 刘欣雨

为加快推进省级健康促进区创建工作,确保各项创建工作任务圆满完成,7月21日上午,杨凌示范区杨陵区召开创建省级健康促进区工作推进会,副区长夏惠娟参加会议。

会议首先对各部门创建工作中存在问题进行反馈,并根据《杨陵区创建全国健康促进区实施方案》明确了各部门工作职责及下一阶段工作安排。

开展省级健康促进区创建是贯彻落实健康中国战略的重要举措,是履行法定职责的具体体现,更是积极回应人民群众健康需求和健康关切的具体实践。

会议强调,各部门要“将健康融入所有政策”策略扎实落实到创建工作中,统一思想,提高认识。全区各级各单位要进一步提升创建工作的责任感,对标对表“省级健康促进区”创建要求,找准抓手、积极作为,全力推进创建工作顺利开展。

要聚焦重点,全面攻坚。深入贯彻实施“健康融入所有政策”,贯彻实施以“健康传播、健康生活、健康管理、健康发展”为主要内容的全民健康促进行动,传播健康理念,倡导健康文明生活方式,提高群众自我保健意识和自我保健能力,扎实开展创建活动,切实提高群众健康水平,满足人民群众日益增长的健康需求,全面提高居民健康素养水平。

要压实责任,强化保障。全区各级各相关单位要凝心聚力,对照创建标准,履行各自职责,扎实高效推进。同时,要积极开展健康教育宣传,争取广大群众的理解、支持和配合,努力营造上下重视、各方支持、人人参与的良好氛围。

杨陵区政府办、机关党委、区委宣传部、卫健局、发改局、医疗保障局、财政局、总工会、教育局、工信局、交通局、住建局、文旅体局、公安分局、水务局、城管执法局、市场监管局、民政局、生态环境局、农业农村局相关负责人以及各镇办分管负责人参加本次会议。

责任编辑:于婷婷