搜索

创文在行动 | 示范区医院:小小母婴室 容纳大文明

发布于:2020-07-24 09:42

优化医疗服务

点亮城市文明

今年以来

示范区医院以改善服务环境为抓手

不断提高群众就医的满足感获得感

助力示范区文明城市创建向纵深开展

7月18日,示范区医院引入的两台“晶心关爱移动母婴室”正式投入使用,这是杨凌区内首台移动母婴室。

记者通过扫描二维码进入移动母婴室,发现只有2平方米的室内却应有尽有,室内不仅设置了新风系统,还有哺乳区和护理台,为哺乳的妈妈提供贴心的服务。“过段时间,母婴室还会设置一个妈妈补给站,这个补给站会给妈妈满提供一些尿不湿、湿巾纸、绵柔纸巾等母婴用品,也是非常的贴心。”工作人员介绍,他们将两台移动母婴室分别放置在儿科门诊楼梯口、门诊楼二楼精神心理科等待区,供哺乳的妈妈免费使用。

“这个移动母婴室很不错,在里面给孩子喂奶不仅环境好,还很方便,也能保护我们的隐私。”很多哺乳的妈妈都为示范区医院这项人性化的服务竖起大拇指。

据了解,今年以来,示范区医院认真贯彻示范区创建省级文明城市工作精神,把建设母婴室作为精神文明创建活动的有力举措。此外,示范区医院还通过健全投诉受理机制,及时受理改进服务;设置社会主义核心价值观造型柱,LED显示屏播放创建省级文明城市宣传标语,发放《市民应知应会》《市民知识手册》《无烟环境》等近千份宣传手册,营造了良好的舆论氛围;同时在门诊大楼设置老弱病残孕爱心专座,改善医院环境与患者就医环境;加强志愿者服务和公益服务、树立典型模范等一系列举措助力杨凌创建省级文明城市。

记者:米蓓  何家岐

责任编辑:张静