搜索

家门口来了省级医疗专家

发布于:2020-07-28 08:52   来源:农业科技报

义诊现场

全媒体记者 唐艳丽 实习记者 刘欣雨

“师傅您好,您挂的什么号?”

“还挂号呢?”

“是的,但是是免费的,您看挂号单上都是0元。”

活动现场人潮涌动,杨凌示范区医院的志愿者们正在耐心地给前来看病的群众耐心讲解问诊流程,并引导已经挂号的病人按顺序排队。一边的白衣护士正在为等待问诊的群众发放宣传小手册,义诊台后的每位专家面前都排起了长长的队伍,专家们正耐心地为前来问诊的群众解疑答惑。

7月24日上午,杨凌示范区医院与西安红会医院携手“走基层——服务群众及农科专家”义诊活动在医院门诊楼二楼精神心理科候诊处举行。

“我是腰椎、颈椎都有问题,想着在家门口就能免费享受到省城医院的优质医疗服务,就来了。这次义诊,实在是个利民的活动,希望以后专家们能多来基层多来服务,这实在是深受人民欢迎的好事情。”西北农林科技大学退休老师赵崇辉说道。

土壤水分和水土保持专家李玉山说:“我主要看关节、脊柱和膝盖。年龄太大,不能开刀,我在示范区医院通过理疗、扎针,日常的诊断和治疗,已经有所改善,不疼了。但听说红会医院是骨科王牌单位,要和示范区医院联合义诊,所以我想再把专家请教一下。”

据了解,为更好地服务本地群众及农科专家,方便群众及农科专家就医咨询、看病难问题,让广大群众在家门口就能享受到省城医院优质医疗服务,此次现场义诊、健康教育及咨询活动,由来自西安红会医院骨科、脊柱外科、消化内科、内分泌科、消化外科、神经内科等科室的9名专家与示范区院专家共同参与。

谈起这次“走基层”服务广大群众和农科专家的感受,西安市红会医院外联部主任巩四海告诉记者:“今天派专家团队过来,主要来是为我们杨凌人民的健康保驾护航。今天来了以后,感觉我们这里的医疗需求确实是很大。将来我们会经常到杨凌来,希望和杨凌示范区医院这种合作关系,一直保持坚持下去。”

“自从元月份疫情爆发以来,广大人民群众和农科教专家出现了一些看病难的问题,甚至到省城医院去的机会也很少。为了解决这一问题,我们这次和西安市红会医院联合举行义诊活动。下一步,我们将继续为广大人民群众和农科教专家提供更优质的服务。”示范区医院医务处主任杨钊谈道。

通过这次活动,让杨凌市民充分体验到了更优质的医疗服务,进一步提高了杨凌市民关爱健康的意识,弘扬了社会志愿服务精神,营造“以人为本”良好社会氛围,为广大居民撑起“一把健康伞”,牢筑杨凌居民的“健康梦”。

责任编辑:于婷婷