搜索

杨凌西农瑞雪瑞阳苹果发展联合会常务理事会在富平召开

发布于:2020-07-29 09:36

杨凌西农瑞雪瑞阳苹果发展联合会秘书处  吴万兴  张旭    农业科技报—中国农科新闻网记者 郭媛媛

7月26日,杨凌西农瑞雪瑞阳苹果发展联合会第一届第二次常务理事会在陕西富平召开,联合会18位常务理事和监事出席会议,西北农林科技大学科技推广处处长王亚平、副处长齐高强、富平县果业中心主任宋武社出席了会议。    会议审议了杨凌西农瑞雪瑞阳苹果发展联合会2020年上半年工作报告和2020年下半年工作计划;审议通过了新增理事单位和理事的议案;审议通过了《杨凌西农瑞雪瑞阳苹果发展联合会商标使用管理办法》;审议通过了《杨凌西农瑞雪瑞阳苹果发展联合会团体标准管理办法》;审议通过了杨凌西农瑞雪瑞阳苹果发展联合会专职工作人员薪酬的议案。会议讨论了杨凌西农瑞雪瑞阳苹果发展联合会团体标准《瑞雪鲜苹果》《瑞阳鲜苹果》标准草案。

1

1

联合会监事王亚平处长做了重要讲话,对联合会2020年上半年的工作给予了充分肯定,对联合会今后的工作提出了全方位的指导建议。他希望联合会要站位高,持续组织专家加强苹果新品种全产业链技术研究和全产业链标准研究,为联合会会员单位及产业发展提供全方位的科技服务,齐心协力创建科技成果全产业链推广新模式。将联合会这个社会组织建成转化科技成果促进苹果产业升级的特色服务平台。    联合会理事长赵政阳教授围绕联合会下半年工作作了全面部署:一是种植单位继续加强果园规范化管理,尤其是做好中后期果实成熟期管理,保证瑞雪瑞阳果品丰产质优。二是组织专家持续做好技术培训和现场指导工作。三是在甘肃开好瑞雪瑞阳苹果种植现场观摩暨果品品质鉴评会。四是完善《瑞雪鲜苹果》、《瑞阳鲜苹果》标准的评审申报工作;五是做好市场拓展和品牌建设工作。六是加大新品种苗木繁育力度提升苗木质量。希望大家同心协力做好苹果新品种推广,为我国苹果产业发展和农民脱贫致富贡献力量。

2

2

 

责任编辑:胡小卫