搜索

鼓足干劲,信心满满!杨凌企业家热议习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神

发布于:2020-08-06 11:18   来源:杨凌融媒体中心

日前,习近平总书记在出席企业家座谈会时指出,市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力;要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量。习近平总书记的讲话,充分体现了党中央对各类所有制企业一以贯之的关心支持,向企业家发出了增强信心、迎难而上、实现更大发展的动员令,为杨凌企业家发展指明了方向。连日来,示范区工商联、营商办、青年企业家协会等组织区内企业家和各类市场主体,通过召开座谈会、集中宣讲等形式,认真学习习近平总书记讲话精神。各位企业家纷纷表示,要按照习近平总书记的要求,进一步坚定信心,加强技术创新,迎难而上,在转型发展上蹚出一条新路,为示范区高质量发展做出积极贡献。

示范区召开学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神座谈会

7月30日下午,杨凌示范区工商联、营商办联合召开学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神座谈会。

1.jpg

会上,示范区工商联主要负责同志领学了习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话精神,示范区营商办主要负责同志传达了全省及示范区优化提升营商环境大会精神,兴良友、霖科生态、中兴林产、普瑞邦生物等12家民营企业代表先后发言。

大家纷纷表示,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,对民营企业而言既是最有效果的“减压”,也是最大力度的“加油”,让人倍感振奋和鼓舞。作为企业家,将把学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力弘扬企业家精神,增强爱国情怀,勇于创新,诚信守法,承担社会责任,“以恒心,办恒业”,心无旁骛抓发展,不断做大做强,为杨凌经济高质量发展发挥更大作用、创造更大价值。

示范区企业家协会、中小企业协会、青年企业家协会、创业者协会有关负责同志,民营企业家代表、杨陵区商会组织代表40余人参加座谈。

校企融合同上思政课 百名企业家共学总书记讲话

2020年7月23日上午,杨凌职业技术学院继续教育与培训学院联合杨陵区工商联、杨凌青企协组织百余名青年企业家、新兴经营主体、退役军人等,共聚一堂学习习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话精神 ,并就总书记关于弘扬企业家精神的五点希望展开了讨论。

大家纷纷表示,要凝心聚力谋发展、齐心协力保就业,化危为机,共同为"六保六稳"大局贡献应有的力量。

2.jpg

会议现场发放学习资料一百余套。杨凌职业技术学院继续教育与培训学院黄璞表示,将以总书记讲话为契机,全面深入推动校政校企融合,加速行业、企业培训学院建设,以“培训+”为引擎,切实为乡村振兴、企业创新、创业就业培育和培训“永久牌”人才,为创业就业做好桥梁和梯子,为“六保六稳"做好纽带和支撑。

此次活动进一步弘扬了企业家精神,营造“六稳六保"氛围,引导企业家以具体行动落实示范区稳就业、保就业工作大局,坚持在不裁人不减员的基础上,主动开发市场增量、积极激活市场存量,用回馈市场和客户的手法,扩大就业面、增加就业岗位,拉动产业链、提升就业率。

责任编辑:武思佳