搜索

太白草医药学会在杨凌成立

发布于:2020-08-10 10:12

8月6日,太白草医药学会成立大会在杨凌举行。会上宣读了陕西省卫健委关于太百草医药学术流派批文、杨凌示范区行政审批局关于成立草医药学会批文。颁发了太白草医药学术流派主要传承人、优秀传承人证书,并为太白草医药学会、太白草医药培训基地杨凌毅和堂中医馆揭牌。

杨凌示范区太白草医药学会是杨凌示范区行政审批局批准成立,由太白草医药工作者、太白草医药爱好者和中医药工作者自愿组成的民间学术组织,学会的成立将对太白草医药的传承发展、教学科研、学术交流及医疗技术发展有着十分重要的意义。

会前,太白草医药培训基地杨凌毅和堂中医馆正式开诊,开诊当天,免费为杨凌群众进行了血压、血糖等基础检查。8月6日至9日,还将举办为期4天的“太白草医药传承学习班”。

据了解,太白草医药学术流派传承工作室是陕西省中医药管理局批准,在杨陵仁和中医医院建设的一个中医学术流派工作室。该学术流派以中医药和太白草医药理论为指导,运用以太白草药为主的方药和针灸、手法、导引等医疗技术,以及采集、生产、经营草药,进行医疗、养生、教学、科研等活动、并有明确传承关系的人员形成的一个学术流派。

记者:万英俊

责任编辑:张静