搜索

2020中国西部奶牛产业创新发展论坛在陕西杨凌举办

发布于:2020-08-11 09:12

中国工程院院士、西北农林科技大学教授张涌作报告

本报杨凌讯(全媒体实习记者 刘欣雨)8月6日,2020中国西部奶牛产业创新发展论坛在陕西杨凌召开。

论坛上,中国工程院院士、西北农林科技大学教授张涌围绕基因工程育种的本质,基因工程育种是科学技术发展的必然、基因工程是种业革命的新引擎、转基因技术、转基因食品的安全性定论、动物基因工程育种的发展历程、动物基因工程育种的关键技术等学术问题在大会现场进行了报告。

随后,中国农业大学、国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利教授就奶业发展现状与趋势,中国兽医药品监察所朱良全研究员就奶牛布鲁氏菌病防控,陕西省畜牧产业试验示范中心、陕西省奶牛产业技术体系首席科学家、高级畜牧师马国际就陕西省奶牛养殖现状与发展等方面依次进行了现场报告。

责任编辑:zhangjing