搜索

李婧主持召开上合农业基地建设专题会议

发布于:2020-08-12 10:49

8月10日下午,杨凌示范区党工委书记李婧主持召开上合农业基地建设专题会议,听取上合农业基地建设工作进展情况汇报,就下一阶段工作进行再安排再部署。

1.jpg

李婧指出,建设上合农业基地是示范区的重大政治任务和今年的中心工作,各相关部门要切实提高政治站位,把基地建设作为头等大事,高起点谋划、高标准推进。

2.jpg

李婧要求,要统筹一切资源、聚合一切力量,重点做好基地挂牌、重点项目建设、科研项目落实等各项工作,实现更大范围、更高层次的农业国际合作。要充分发挥杨凌省部共建、区校融合优势,强化与共建部委、省上相关厅局的沟通对接,积极谋划项目,争取资金支持,力争将上合农业基地建设纳入国家“十四五”规划。要学习借鉴外地好经验、好做法,加大与日本、以色列等国家在现代农业技术方面的交流合作,推动国际前沿农业技术在杨凌集成展示,高标准建好上合农业技术实训基地。要转变观念、大胆创新,突破原有经验主义束缚,将上合元素融入第27届农高会筹备工作,不断提升农高会的国际化水平,力争将本届农高会办成一届特色鲜明、亮点纷呈的高水平展会。

会上,示范区上合办、国际合作局、发改局、农业局、科技局、市场监管局、展览局分别汇报了各自承担的有关工作进展情况。

记者:翁  瑞 王  恒

责任编辑:武思佳