搜索

西北农林科技大学一项农业行业标准获批发布

发布于:2020-08-12 11:14   作者:李晓春 梅楚刚   来源:陕西农村网

日前,农业农村部发布第319号公告,西北农林科技大学动科学院昝林森教授牵头研究制订的农业行业标准《奶牛性控冻精人工授精技术规范》(NY/T 3646-2020)已于今年7月27日正式发布,并将于11月1日起正式实施。

据了解,本项行业标准计划由西北农林科技大学牵头承担,杨凌职业技术学院、西安草滩牧业有限公司共同参与制订。这是西北农林科技大学及其合作单位在长期开展奶牛性控精液人工授精研究与示范推广形成的成果基础上,系统研究制定了奶牛性控冻精人工授精操作的基本要求和技术要求,描述了对应的试验方法。该标准研制成功并发布实施,将为提高牛性控冻精输精的受胎率,客观评价奶牛在性控情况下的繁殖效率,以及为奶牛及其后代的生产性能测定等工作提供新的技术参考和重要的评价依据。

责任编辑:武思佳