搜索

杨凌示范区自贸办全力推动上合组织国家农业产业化集群草案编制工作

发布于:2020-08-12 11:16   来源:杨凌示范区自贸办

8月7日上午,自贸办主任苏亚文、党工委外事办副主任张学明带队拜访上合组织秘书处,上合组织副秘书长卓农•谢拉利会见并座谈,自贸办就编写上合国家农业产业化集群草案相关事宜向上合秘书处进行了汇报。双方一致认为,上合国家农业产业化集群草案是促进农业产品进出口往来、共同开展农业产业化创新型发展的重要指导性文件,草案编制具有十分重要的意义,示范区将按照上合组织秘书处的要求,全力以赴做好此项工作。

7d890fa7e3eecad2cb928527b0227c2_副本.jpg

下午,苏亚文一行来到农业农村部对外经济合作中心,就草案编制有关问题和外经中心专家交换了意见。双方达成了初步合作意向,外经中心将全力配合示范区自贸办做好草案编制相关工作。

dce5027d02e0e4151a80a478d475976_副本.jpg

下一步,示范区自贸办将按照党工委管委会的工作安排,结合上合组织秘书处有关工作要求,加快推进草案编制,指导上合国家与杨凌在农产品加工贸易方面不断扩大交流。

责任编辑:武思佳