搜索

为双创项目插上资本“翅膀”—“杨凌农科”双创项目路演暨金融投资对接培训会举行

发布于:2020-08-23 16:53

农业科技报—中国农科新闻网记者  王朝阳

为认真贯彻落实国务院《批复》精神和陕西省委省政府《实施意见》,推进杨凌双创项目与金融深度结合,搭建科创企业与风险投资机构、私募股权资本、基金公司之间沟通的桥梁,8月23日,由杨凌示范区创新创业园发展有限公司、杨凌示范区地方金融监督管理局联合主办的“杨凌农科”双创项目路演暨金融投资对接培训会在杨凌农创成果汇举办。来自陕西诺威利华生物科技有限公司、杨凌诚毅农业科技有限公司、杨凌秾福农牧科技股份有限公司等6家企业现场进行了精彩的路演。

Δ“杨凌农科”双创项目路演活动现场

“即牛项目专注于高端快销即食牛肉领域,通过研发场景需求化即食牛肉加工技术,整合中国五大黄牛之首—秦川牛高端牛肉资源,通过国家肉牛改良中心等机构,通过制定严格的生产标准,打造高端原汁原味的即食牛肉。”围绕着“‘即牛’秦川牛即食产品研发及产业化”主题,陕西梅西动物科学技术开发有限公司负责人通过路演形式,介绍了公司产品的基本情况。

“你这个项目非常好,但是你在路演中要注意你的PPT,多用图,对文字进行简化……”陕西省人力资源和社会保障厅创业创新导师,国家创新创业导师钱美玲给出指导意见。

Δ专家对路演项目进行点评

据了解,本次路演分为预路演和正式路演两个阶段。预路演8月19日在杨凌示范区科创中心举办,面向全区公开选拔,采用开放式评判,最终选拔6个双创项目与科创企业获得路演资格。8月25日正式路演在深圳举办,入选团队就其创业项目的缘起、构思、创新点等方面进行了深入阐述,专家分别对参赛项目的创意创新性、技术水平、市场前景、公司战略、财务盈利等方面进行点评并提出专业性的指导。

Δ企业相关负责人对项目进行介绍

本次活动旨在为“双创项目”与“科创企业”提供展示平台,让创业者与投资者零距离交流,通过专家、创投、风投等金融机构点评和指导,路演及冾谈交流,挖掘区内企业和项目潜力,强化投融资关注,有效推动以投融资为中心的示范区科技创新服务生态建设,实现优质资本与优质企业对接合作、互利共赢。

 

责任编辑:胡小卫