搜索

杨凌有个羊乳企业“样板间”

发布于:2020-08-31 09:35

“世界羊奶看中国,中国羊奶看陕西”形象地表述了中国羊奶产业的规模与布局。被誉为"中国奶山羊之乡"的陕西,是我国优良奶山羊发源地。

在杨凌,就有这样一个生产自动化、管理智能化、参观透明化、全程可追溯的羊乳加工4.0样板企业的项目正在火热建设中,近日,杨凌融媒体中心主播李泉林戴上安全帽,走进位于示范区工业园区的建设现场,带着大家揭秘年产两万吨配方羊乳粉生产线项目如何在杨凌“打样”。

天气放晴,项目建设现场,塔吊林立,打桩机轰隆作响,施工工人正有条不紊地开展建设,追赶前段时间因为阴雨天气延误的工期。

陕西圣泉乳业科技有限公司是西安泉佑集团旗下全资子公司,是一家集牧草种植、奶山羊养殖、羊乳制品深加工、科技研发、销售、羊文化传播、旅游观光于一体的现代化大型羊乳科技创新型企业。

陕西圣泉乳业科技有限公司年产两万吨配方羊乳粉生产线项目主要功能区包含生产中心、技术研发中心、检验中心、行政中心、羊乳文化体验馆等。项目预计2021年6月份试产,10月正式投产。建成后可日处理鲜羊奶500吨,年产配方羊乳粉20000吨,主要产品类型包含婴幼儿配方羊乳粉、全脂羊乳粉、调制羊乳粉、低温液态羊乳制品、特殊医学用途羊乳制品等。

公司副总经理焦翔告诉记者,之所以选址杨凌主要是看中了这里的区位优势,他们将与西北农林科技大学开展战略合作,引进相关领域博士、硕士等高层次人才,推动科研成果转化。以产品品质为基石,市场需求为导向,奶源安全为目标,科技研发为动力,文化创新为精髓,品牌建设为载体,六位一体打造羊乳产业新高度。

谈及奶源建设,焦翔告诉记者,奶源的摸索,公司几年前就已经着手,在2012年,公司在乾县等地布局奶山羊养殖,在奶山羊养殖成功以后才进入到加工领域。致力于构建“以规模化养殖为引领,以专业村为载体,以家庭牧场为基础”的养殖经营模式。建设现代化奶站,依托区块链技术构建诚信体系,依靠快速检测、制冷、冷链运输实现奶源安全目标。

未来,在营销环节,企业将以渠道建设为载体,依托互联网、电商平台、自媒体平台,采取参加推介会、展销会、广告宣传网络直播等多种形式,线上线下并举,突出一线城市、消费大区,突破高端市场,扩大中端市场。

作者:赵玉婷

责任编辑:武思佳