搜索

杨凌举行国家技术标准创新基地

发布于:2020-09-04 08:47   来源:农业科技报

8月27日,陕西省杨凌示范区举办国家技术标准创新基地(旱区农业)(以下简称创新基地)建设推进会。

据了解,创新基地是以“核心示范、带动旱区、服务全国”为目标,推进旱区农业技术标准机制创新、农业科技成果转化服务创新、技术标准研制和示范应用模式创新为核心,以全国旱区农业技术标准创新核心区、标准化人才聚集区、产业发展引领区、标准应用服务区和国际标准化工作合作交流建设为重点,推动我国旱区农业现代化高质量发展的综合性科技创新服务平台,被列入到陕西省市场监管局2020年重点工作任务。

会议提到,杨凌已起草制定《国家旱区农业技术标准创新联盟章程》(征求意见稿),选聘了以院士为首的咨询专家团提供技术支持,从培育创新团队、推进创新标准、深化国际合作等,发挥产学研用等作用,积极探索农业技术标准创新机制,聚集旱区创新优势资源,打造旱区产业引领与农业技术推广核心区,建设农业标准化国际合作交流高地,推动创新基地建设为推进旱区农业技术成果转化、示范推广和国际合作交流做出创新性贡献,在全省、全国农业农村标准化工作提供更多可推广示范的工作模式和成果。(薛保华孙建恒)

责任编辑:于婷婷