搜索

杨凌示范区召开民营企业家警示教育大会

发布于:2020-09-07 14:28   来源:中国农科新闻网

为落实陕西省工商联的安排部署,通过开展正面教育引领和案例震慑警示教育,引导民营企业家加强自我学习、自我教育、自我提升,努力在合法合规中提高企业竞争力、履行社会责任,共同构建亲清新型政商关系,9月4日,杨凌示范区民营企业家警示教育大会在杨凌国际会展中心召开。

11

大会期间,示范区工商联党组书记卓涛领学了《习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话》;示范区工商联主席郭汶霞领学了《示范区党工委管委会关于营造良好环境支持企业家干事创业的若干政策》;杨陵区工商联党组书记、专职副主席苏敏哲领学了《示范区构建亲清政商关系“十要十不准”清单》。郭汶霞还对全区民营企业家警示教育进行了全面安排部署。在会前,示范区民营企业家还集中参观了示范区“殷鉴不远,警钟长鸣——陕西省以案促改警示教育展”。

本次大会还邀请示范区纪检监察工委一处处长胡伟伟给民营企业家作了警示教育报告。

33

今年受疫情的影响,很多企业面临着经营困难,一些中小微企业甚至面临生存压力。面对艰难的市场环境,党中央明确提出要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。为此,中、省及示范区党工委管委会相继出台了系列惠企政策,帮助民营企业纾困解难,摆脱困境。

22

开展警示教育,主要是通过正面教育引领和案例警示震慑,释放坚持“行贿受贿一起查”和“不法利益和国家损失一起追”的坚决态度,引导民营企业家加强自我学习、自我教育、自我提升,努力在合法合规中提高企业竞争力、履行社会责任,共同构建亲清新型政商关系。

44

本次民营企业家警示教育大会由杨凌示范区工商联、杨陵区工商联共同主办,共有来自示范区60余家民营企业家参与。

记者:王朝阳

责任编辑:武思佳