搜索

教师节前夕,李婧李九红看望慰问一线教师

发布于:2020-09-11 08:52   作者:王晓艳 万英俊 许正斌   来源:杨凌融媒体中心

在第36个教师节来临之际,9月9日,杨凌示范区党工委书记李婧,示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红分别看望慰问一线教师代表,并代表党工委、管委会向辛勤工作在教育战线上的全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

1.jpg

在杨陵高级中学,李婧实地察看了学生宿舍、学生食堂等场所,详细了解学校教育教学管理、师资队伍建设等方面工作,并走进学校礼堂,看望慰问免费师范生。李婧说,杨陵高级中学是一所有着悠久办学历史的学校,近年来,学校全面贯彻党的教育方针,各项工作取得显著成绩。希望学校继续发挥自身优势,突出先进教学理念,加强学生身心健康教育和教师队伍建设,着力打造一流名校;希望免费师范生爱岗敬业、扎根杨凌,争做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

李婧指出,教育是最大的民生。各级各部门要全力以赴支持教育工作,大力弘扬尊师重教的良好社会风尚,从促进教师成长、关心关爱教师生活等方面,多为教育、教师办实事、解难事,尽最大努力办好人民群众放心、安心的教育。教育部门要扑下身子、真抓实干,持续推进教育体制改革、机制创新,充分调动校长、教师、全社会办学积极性,推动教育高质量发展。各学校要从平安校园、饮食安全、校园文化等具体事情做起,创新教学方式、优化育人环境、加强师资队伍建设,不断提高教育教学质量。广大教师要主动适应教育发展新形势,创新理念、提高素质,为杨凌培养出更多栋梁之才。

在杨凌高新第三小学,李九红听取了学校工作介绍,对学校办学特色、课程设置等方面给予肯定,希望学校继续加强教师队伍建设,突出特色教育,提升办学质量和办学水平。

4.png

在杨陵区蒋周李幼儿园,李九红与一线教师亲切交谈,询问工作和生活情况,勉励大家牢记立德树人、传道授业的神圣使命,关心关爱留守儿童,继续为乡村教育事业发展作出贡献。

5.png

在陕西师范大学杨凌实验中学,李九红详细了解了学校规划建设、师资力量配备、教育教学管理等方面情况。希望学校充分发挥自身优势,明确办学定位,全力打造一流名校。

李九红强调,各级各部门要坚持教育优先发展理念,统筹教育资源配置,加大基础教育投入,加快教师队伍建设和人事制度改革,努力办人民满意的教育;要切实解决好学校和教师的实际问题,营造全社会关心关爱教师的浓厚氛围,为推动示范区高质量发展奠定人才基础。

党工委委员、管委会副主任董立民,党工委委员、杨陵区委书记单舒平,党工委管委会办公室、示范区教育局、杨陵区政府负责同志参加慰问。

责任编辑:武思佳