搜索

喜讯!杨凌示范区创业项目勇夺一等奖!

发布于:2020-09-14 09:35   来源:杨凌示范区人力资源社会保障局

9月10日,第四届“中国创翼”创业创新大赛陕西选拔赛暨第二届陕西省“丝路创星”创业创新大赛省级决赛在铜川隆重举行。经过激烈角逐,示范区人社局推荐的“种苗计划—超低温脱毒与植物良种繁育领导者”项目勇夺大赛创业组一等奖,奖金20万元,“国际领先的彩色马铃薯—未来粮食之星”、“仿生化学法”快速降解新技术—碳基营养复合肥生产工艺的开发”项目分获创业组、创新组优胜奖,奖金3万元、1万元。

微信图片_20200911074310.jpg

杨凌示范区人力资源和社会保障局因精心组织大赛初赛,积极推荐项目参加复赛,荣获省人社厅颁发“优秀组织奖”。

微信图片_20200911074314.jpg

据了解,本次大赛以“创响新时代 共圆中国梦 聚丝路英才 创陕西未来”为主题,以贯彻党的十九大“鼓励创业带动就业”精神,落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以认真践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务为主要目的,营造了鼓励创业创新的浓厚氛围,在全省掀起了创业创新的热潮。

DSC_7373.jpg

近年来,杨凌示范区人社局不断加大创新创业工作力度,支持各类群体开展创新创业,举办形式多样的创新创业活动,营造一流营商环境。今后,示范区人社局还将持续加强对创新创业工作支持力度,发挥“双创”支撑就业重要作用,进一步优化创新生态,着力激发示范区创新创业潜力,为推动示范区高质量发展再添新活力!

责任编辑:武思佳