搜索

杨凌科技助力脱贫攻坚服务团赴镇巴县开展科技服务工作

发布于:2020-09-16 09:17   来源:杨凌示范区科技创新局

9月10日-11日,杨凌科技助力脱贫攻坚服务团赴镇巴县开展科技扶贫相关活动,并召开科技扶贫工作座谈会。镇巴县科技进步促进中心主任高显超主持会议。

镇巴1.png

会上,镇巴科技服务团首席专家马亚团副教授介绍了服务团开展工作情况和下一步打算,服务团其余六位专家分别就各自承担的科技助力脱贫攻坚项目实施情况进行了汇报。镇巴县科技进步促进中心主任高显超针对镇巴县中药材、茶叶产业发展目前存在问题做了简单交流。双方还针对镇巴中药材、茶叶产品研发及销售,科技需求进行了探讨交流。

同时,服务团代表杨凌示范区向镇巴县捐赠了杨凌昆虫信息素生物防控产品,杨凌翔林农业科技有限公司技术员现场向当地种植大户就产品安装和使用进行了现场培训。农林卫视《天天农高会》相关负责人也就媒体助力脱贫攻坚等事项进行了现场对接。

镇巴2.png

会后,服务团一行先后到中药农业科技示范园、镇巴县顺农牧业、大黄种植基地、茶叶基地进行交流考察,调研镇巴茶叶、中药材发展情况,为服务团下一步工作开展奠定坚实基础。

镇巴3.png

责任编辑:武思佳