搜索

杨凌:智慧+农业 田园变乐园

发布于:2020-09-17 16:29   作者:武思佳   来源:中国农科新闻网

9月17日,农业科技报社全媒体记者一行13人来到杨凌智慧农业示范园开展采风活动。走进杨凌智慧农业示范园,大家感受到了浓浓的“科技感”与“智慧农业”的魅力……

222

记者了解到,该示范园是按照“国内领先、国际一流”的目标和视野国际化、生态循环化、经营高效化、结构国际化、管理模块化、功能多样化、人才高端化、工人职业化、温室模块化、控制智能化、操作机械化、水肥一体化、生产工厂化、产品特色化等“十四化”的标准,倾力打造的高端化现代农业示范园区。

111

整个杨凌智慧农业示范园区将互联网、物联网、大数据、云计算、新能源以及自动控制等尖端技术深度融入其中。

333

除此之外,杨凌智慧农业示范园还是一个集高端水果种植、农村全域旅游、农业科技示范、农业科技研发,以及市场对接功能于一体的园区。在杨凌智慧农业示范园区里的每一个种植领域,每一处功能板块,都有着它的“高附加值”。以休闲农业康养区为例,这里设有观光、采摘、餐饮等功能,其中的农产品从田间地头到休闲采摘,再到餐桌上的特色餐品,有效实现了它的价值提升。

责任编辑:武思佳