搜索

杨凌:汇聚头脑风暴 探路智慧农业

发布于:2020-09-21 09:03   来源:杨凌融媒体中心

近日,“智慧农业应用与创新发展座谈会”在杨凌农创成果汇大楼举行。来自西北农林科技大学专家教授,农业部北方农业装备科学实验站、陕西省设施农业工程中心以及科创类企业家、特色种植园区负责人等参加座谈会,共同推动智慧农业的应用与创新可持续发展。

0.png

本次会议由杨凌创新创业园公司主办,与会嘉宾就智慧农业低空卫星的特点、智慧农业大数据网络的架构、植物工厂如何体现智慧农业、大农业圈的现代农业推广模式等进行深入分析、交流和经验分享,旨在推动智慧农业应用协同创新与关键技术的发展,以科技驱动农业向高质量可持续目标不断挺进。

座谈会上,与会嘉宾纷纷表示,杨凌示范区要以智慧农业“大数据”“机器学习”为核心,加快建设集约、高产、生态、环保为一体的杨凌智慧农业谷,着力打造智慧农业应用创新发展的“杨凌实践”。同时,要把智慧农业应用的触角不断向企业延伸,加速构建智慧农业企业的新发展格局,着力打造现代农业、特色农业、未来农业集合体,形成农业高质量发展新业态,真正把杨凌示范区打造成为智慧农业产业的新高地。

责任编辑:武思佳