搜索

全省示范!杨凌众创田园被认定为省级众创空间

发布于:2020-09-22 14:38

近日,省科技厅公布了陕西省示范众创空间认定备案名单,全省共有9家孵化载体通过审核,被认定为“陕西省示范众创空间”,由杨凌示范区创新创业园发展有限公司运营的杨凌众创田园名列其中,成为杨凌示范区唯一获此殊荣的孵化载体。

为引导和推动我省众创空间高质量发展,充分发挥区域或行业众创空间示范带动作用,提升孵化质量和效率,营造创新创业良好生态,打造“双创”升级版,去年10月份,陕西省开展了省级示范众创空间评选,经载体申报、科技管理部门推荐、网络视频答辩和专家评审等一系列程序认定,全省9个孵化载体最终脱颖而出。

省级示范众创空间

引领众创新时代

省科技厅要求,认定备案的示范众创空间要结合行业或区域特色,围绕科技型中小微企业快速成长,提供更佳优质创新资源配置和服务,加快从载体建设向主体培育转化、从聚焦企业向培育产业提升、从基础服务向增值服务转变,实现从链式孵化向创新创业生态升级的跃升。通过示范带动,促进全省双创孵化载体向更优质、更专业、更高效的方向发展,构建良好的科技创业生态,推动新技术、新产业、新业态、新模式的不断涌现,助力大众创业万众创新上水平,为区域经济社会高质量发展提供有力支撑。

杨凌众创田园是示范区打造的推动“大众创业、万众创新”的开放空间,主要通过集聚创新创业资源,营造良好的创新创业生态环境,吸引孵育创客创新创业,发挥杨凌在农业科技创新创业的示范引领作用,加快推动众创、众包、众扶、众筹等新模式,进一步打造发展新引擎,增强发展新动能。近年来,杨凌众创田园配置了创业咖啡、创客活动中心、创业导师和技术导师、天使投资、互联网金融和财务会计、法律事务、管理咨询、项目策划等创新创业服务资源,旨在为创业者提供低成本的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,为有创业梦想的创业者提供全方位的服务。

记者:米蓓  侯勃

责任编辑:张静