搜索

防治病虫害,就靠一根绳?

发布于:2020-09-25 10:44   来源:群众新闻

“这种红色管子可以挥发昆虫的信息素,大量的信息素挥发在田间,可以干扰雌雄的交配,所以我们说,防治果树食心虫,就靠一根绳!这改变了传统的背着喷雾器打农药的防控方法,非常绿色、环保、便捷。”9月21日下午,在第三个“中国农民丰收节”到来之际,陕西日报“全媒体行动”调研采访团一行来到杨凌翔林农业生物科技有限公司,听常务副总经理苏延乐介绍企业高新技术应用。

据了解,该公司是专业从事病虫害生物防治产品研发及技术集成服务的企业,重点致力于农、林业等害虫信息素产品的研发、产业化生产、服务及技术推广;集成以信息素为核心的绿色生物防控技术,通过与各级政府密切合作,为森林、大型农场、种植户提供综合生物防控技术方案及技术服务。

公司主要产品为昆虫性信息素以及昆虫性诱剂系列产品、生物制剂及生物农药产品、物理防治及辅助配套产品。公司的产品服务涵盖农业、林业、果业、烟草、茶叶、仓储、卫生、检疫等行业。

苏延乐介绍,公司目前已经掌握120余种昆虫信息素配方及生产技术,比如梨小食心虫、桃小食心虫、苹果蠹蛾等等。他说,公司掌握多项信息素合成核心技术、迷向缓释技术,并拥有行业国内外优秀的专家团队;与国家林业局和农业部、各省市县农林业主管部门建立了良好的业务及合作关系;提供病虫害综合绿色生物防治服务的成套技术,创新服务的运营模式;具备相对成熟的团队;公司信息素迷向系列产品已推向市场,能大幅降低化学农药使用量,具有巨大市场前景,部分产品已连续多年出口到韩国、伊朗、捷克和日本等国家。

责任编辑:张静