搜索

这里的涉农文创“情谊很农”

发布于:2020-09-25 10:47   来源:群众新闻网

内容丰富的蛋雕蛋绘、表情各异的水果造型、栩栩如生的创意餐具和文具、童趣十足的杨凌种子画…

9月22日,在第三届“中国农民丰收节”开幕之际,陕西日报“全媒体行动”调研采访团一行来到杨凌科创中心,深入采访科创中心建设、企业入驻、项目引进等情况。

打造具有国际影响力的综合性涉农科创中心,是杨凌示范区正在全力推进高质量发展、高起点规划建设的破题之作。杨凌科创中心,是为进一步推进区校融合,吸引资金、人才、科技成果、科研机构、先进设备和高科技项目等各类创新资源,聚集杨凌而打造的农业科技创新平台和科创综合体。

据了解,科创中心建设是杨凌示范区当前一项重要工作,是贯彻落实国务院《批复》,破解农业科技成果转化难题,推动产学研深度融合发展,打造农业高新技术产业集群,实现示范区高质量发展的重要举措。

在位于科创中心的“情谊很农”博览馆里,精农富仓创始人李昌林介绍说:“从西农毕业后,我一直从事涉农工作,对杨凌的情谊很深。我们的农创产品,就是为了把文化与创意融入农副产品中,突出农产品的特色、提升农产品的价值。目前已为2000多家企业设计了农产品包装。”

去年8月成立以来,杨凌科创中心充分发挥区内两所大学和科研院所的作用,引进“生物农业产业、生物制药产业、中医药健康产业、农产品精深加工产业、农业智能装备产业、低碳循环农业、‘互联网+农业’”等方面的应用型研发机构、团队和相关企业入驻,在项目申报、创新券、经费支持、投资担保、科技中介服务、知识产权保护等方面优先做好服务。

责任编辑:张静