搜索

走在眉县田家寨村的“西农路”上…

发布于:2020-09-28 17:00   作者:张亚   来源:群众新闻网

image.pngimage.png

“田家寨村里有六条‘西农路’,这是老百姓为了感激西农大专家专门命名的。”9月23日下午,陕西日报“全媒体行动”调研采访团来到眉县金渠镇田家寨村,党支书、村主任孙乐斌激动地说道。

image.png

image.png

1998年,田家寨村引进猕猴桃种植;2008年西农大专家开始来村里培训;2018年田家寨村就实现了整村脱贫。如今,田家寨村的“田老大”猕猴桃品牌已成气候,全村523户村民共种植猕猴桃3600亩,主要销往省内,全村都实现了增产增收。这主要得益于西农大专家的科学指导,历年来,共有20多位专家来田家寨村指导种植,这不仅让猕猴桃产业发展迅速,也让当地老百姓脱离了贫困,因此也有了老百姓发自内心命名的“西农路”。

责任编辑:武思佳