搜索

项目不停工 “浇筑”新杨凌

发布于:2020-10-10 09:11   作者:行波   来源:杨凌融媒体中心

国庆假期,许多人都在享受假日欢快、轻松的时光,然而,在杨凌示范区的一些重点工程项目施工现场,施工人员却依然坚守在工作岗位上,克服天气带来的不利因素,加快工程项目建设,为农高会胜利召开紧张筹备,到处呈现出一派忙碌景象。冲刺,成为了他们国庆节的“主旋律”

1.png

10月6日,记者在位于杨凌大道东侧的杨凌种业国际大厦建设工地看到,施工人员正冒着细雨紧张作业,大楼内外两条战线同时施工。

“由于先正达实验室的建设需要增加货梯、加固楼层、配套实验室水电工程以及周边形象提升工作,对项目建设提出了更高的要求。为了全力配合先正达实验室建设,整个大楼的整体风格也有所调整,室外的给水、排水等都进行了相应的变化,还增添了新的设备用房,国庆大家放弃休假,就是为了夺时间、抢工期、提前进度,”杨凌农科集团总经理崔卫军说。

2.png

据了解,农高会期间,杨凌种业国际大厦将呈现种业成果展及先正达实验室展示,目前已经投入了300多人,土建工程计划在10月10号基本完成,15日全部完工,15日到20日进行室内软装、环境布置和周边氛围营造。

在杨凌智慧农业示范园,杨凌农科集团的另一支队伍正在这里紧张施工。走进智慧温室东侧区域,运用了无土栽培技术的一排排嫩绿的叶菜,整整齐齐的排列在水池中,几名工作人员正忙着调试设备。西侧区域内,几十名工人手拿西红柿苗,你追我赶地进行栽植。

3.png

“为了在农高会展出更好的效果,展现出智慧农业的风貌 ,我们趁着节假日,绿化美化园区环境,建设锅炉房、仓库,进行西红柿栽植,力争做到最好。”杨凌农科集团现场相关负责人告诉记者。

一边是实验室的加紧施工,一边是园区智慧农业内容的不断丰富,这个国庆节,杨凌的建设者们建设者放弃假日休息时间,加速推进项目建设。

4.png

杨凌上合组织现代农业交流中心是杨凌城投公司承担建设的一个项目,记者见到现场负责人杨鹏时,他正在和同事交流工作。

5.png

“现在整个工地上有600余名施工人员同时施工,包含了钢筋工、模板工、架子工、混凝土工等工种,国庆期间没有休息一直在抢进度,晴天努力干,雨天披着雨衣也干,白天夜里三班倒着干,目前, A区已到了三层钢筋绑扎阶段,B区正在进行基础施工,C区进行地下室施工,整体项目都在紧张有序推进。”杨鹏说。

6.png

对于杨鹏来说,不仅要保证项目建设进度,更要确保施工人员的安全,记者了解到,节假日期间,每天他都“驻扎”在工地上。“我们这个项目高空作业多,混凝土浇灌要盯着,部分工程要验收得跟进,施工人员现场组织,安全培训都要盯着,还有每天上多少人,有多少活要干,都要做到底数清楚,只有这样,才能保证按时完成既定目标。”杨鹏说。

7.png

在这个假期,杨凌的建设者们牺牲节假日休息,加班加点推进项目建设,备战农高会,用他们的实际行动向新中国成立71周年献礼。

责任编辑:武思佳