搜索

杨凌职院7000名2020级新生顺利入学

发布于:2020-10-11 16:46   来源:中国农科新闻网

秋意初浓,金风飒飒。10月10日至11日,是杨凌职业技术学院2020级新生注册报到的日子,三校区内到处洋溢着热烈、欢快、喜悦的迎新氛围,来自各地的7000名新生带着青春的梦想迈进大学校园,开启新生活。

111

新生注册报到现场

10日上午,该校党委书记陈宁,党委副书记任得元,副校长张迪、祝战斌,以及党委学工部负责人到迎接新生现场,实地检查新生报到、现场缴费、公寓物品发放等工作开展情况,并与新生亲切交谈,勉励新生珍惜大学时光,努力学习,成长成才。

222

校领导实地检查迎接新生工作开展情况

为确保2020级新生顺利报到,杨凌职院在坚持常态化疫情防控前提下,采取多种措施,切实做好迎接新生准备工作。一是全面实行网上缴费,除已经办理好生源地贷款的新生在缴费点设立的绿色通道刷卡补交学杂费差额外,其余新生全部通过银行代扣、支付宝缴费、微信和支付宝扫码缴费、网上缴费平台缴费等方式缴纳学杂费;二是在火车站、高铁站设立了新生接待处,12辆校车全程运转,学生志愿者主动热情地引导新生及时乘坐校车,带领新生前往所在校区办理报到手续;三是各二级分院新生接待点有序排列,随时为新生答疑解惑;四是学校有关部门安排专人负责校门口车辆、人流的交通疏导工作,极大地方便了新生报到;五是增加校医院值班医护人员,做好新生的卫生防疫和保障工作。亲切的微笑、周到的服务、有序的工作,不仅使报到新生倍感温馨,更给此次迎新工作的安全有序开展奠定了基础。

333

学生志愿者在集中接站处对新生行李箱进行消毒

按照2020级新生入学工作安排,新生报到后,杨凌职院将为新生们开展一系列入学教育,并进行军训及国防教育,和他们一起迎接多姿多彩的大学生活。

444

测温、扫码,严把防疫的每一道关口

555

新生注册报到

666

领取军训服

777

忙碌的“红马甲”用实际行动欢迎亲爱的学弟学妹们

农业科技报—中国农科新闻网记者:王朝阳

责任编辑:武思佳