搜索

首届农产品跨境电商论坛10月23日在杨凌举办

发布于:2020-10-12 10:04   作者:万英俊   来源:杨凌融媒体中心

以“科技创新引领高质量发展”为主题的第27届中国杨凌农高会将于10月22日-26日举行。

为加快形成农产品跨境电商发展高地,推动我国优质特色农产品走出国门,第27届杨凌农高会期间,将举办以“跨境新发展·赋能新时代”为主题的首届农产品跨境电商论坛。具体时间为10月23日(星期四)上午9:00—11:30。

当前,跨境电商已成为外贸转型升级的新动能、创新发展的新渠道和“一带一路”建设的新桥梁。本次论坛将围绕跨境电商整体趋势、中国老挝数字农业跨境合作项目成果以及从平台数据、寄送速递服务分析跨境电商发展等方面邀请有关专家进行权威分析和解读。

据了解,此次论坛由商务部对外贸易司指导,陕西省商务厅、杨凌示范区管委会主办,杨凌示范区工业商务局承办。届时,各知名电商平台、跨境电商企业代表及全国电商界权威专家,各市(区)、县(区)分管电商领导、商务部门负责人及电商行业协会负责人,各农业科技企业、连锁零售企业、电子商务企业负责人、电商创业者以及新闻媒体代表将参加此次论坛。

责任编辑:武思佳