搜索

杨凌示范区四十一名老师入选陕西省中小学幼儿教师培训专家库

发布于:2020-10-27 08:50   来源:杨凌示范区教育局

近日,从陕西省教育厅传来消息,杨凌示范区41名教师入选陕西省中小学幼儿园培训专家库第二批人选,其中高中6名、初中7名、小学6名、幼儿园22名老师成为全省各级培训机构开展教师培训工作选聘专家。

此次遴选是在各市(区)教育局和有关院校(培训机构)推荐的基础上,经审核确定。旨在充实更新教育部“国培计划”和陕西省中小学幼儿园教师培训力量,为全省各级各类教师培训工作高质量发展提供智库保障。

杨凌示范区历来高度重视教师培训工作,积极培养打造教育教学专家队伍,教师骨干体系不断壮大,教育资源配置逐渐优化,专家型教师队伍成长生态环境良好,教育发展的软实力不断增强,教育科研创新探索不断深入。

“国培计划”是指中小学教师国家级培训计划。该计划由教育部、财政部2010年全面实施。主要包括中小学骨干教师培训,中小学教师远程培训,班主任教师培训,中小学紧缺薄弱学科教师培训等示范性项目,为全国中小学教师培训培养骨干,作出示范,并开发和提供一批优质培训课程教学资源,为“中西部农村骨干教师培训项目”和中小学教师专业发展提供有力支持。

责任编辑:武思佳