搜索

杨凌农高会上的安保“父子兵”

发布于:2020-11-02 16:15   作者:赵小康 薛瑜   来源:阳光网

1.png

在第27届杨凌农高会期间,当大家还在睡梦中时,负责农高会道路交通管理的王平就开始了新的一天的工作,和他同时出门的还有他的父亲王智勇。王智勇是杨凌示范区公安局副调研员,也是农高会安保处的工作人员。这两位特殊的父子,多年来一直对农高会的安保工作尽心尽力,无私奉献。

王智勇今年已经60岁了,再过两个多月就要退休了,这也是他和儿子王平最后一次一起出现在杨凌农高会安保工作的岗位上。王智勇从94年第一届农高会开始,就在农高会的安保处负责安保工作,到今年已经整整27年了。每一届的农高会都有他的身影,每一届的农高会都有他辛勤的付出。他的儿子王平在杨凌公安交警支队工作,06年参加工作,也是在那一年,开始担任农高会的安保工作,到今年也已经14年了。

杨凌农高会上的安保“父子兵”

2.png

儿时的王平总是非常羡慕穿着绿军装的父亲,常常戴着父亲的帽子对着镜子敬礼,觉得非常帅气。也是父亲的言传身教让王平对这份工作有了更深刻的认识,也让他明白了一名警员的责任与担当。

王平告诉《阳光报》记者,小时候父亲工作忙,很少有时间陪伴家人,但是父亲的伟岸身影却一直屹立在自己心中。每天晚上总是盼着父亲的开门声入睡。今年父亲就要退休了,王平回忆,他对父亲经常说:“干了一辈子,革命一辈子,辛苦了。儿子也已经长大了,就把安保接力棒放心交给他,多保重身体,好好享受退休后的生活”。

3.jpg

在谈到农高会安保工作时,王平一直在重复着一句话:“万无一失,一失万无”,对于参加展会的人来说就是开心的逛馆,长见识、学东西、做交流,但是对于安保的工作人员来说是身体和精神的双重考验,每天,天未亮就开始为一天的工作做准备,当夜幕降临时才开始进入一天的工作收尾阶段,为保证交通的秩序,每天执勤超过12个小时。虽说和父亲都是在安保处工作,却一天都碰不到面。当所有的交通都恢复秩序,车辆可以正常行驶,王平也结束了一天的工作。

4.jpg

伴着夜色王平回到了家中,这时的父亲还未休息,正是这种父子传承,坚强坚守,使命意识,铸就了杨凌农高会的届届平安繁荣,正是这些默默无闻的“父子兵”为杨凌农高会每届保驾护航!正是这些忘我工作的安保人员使杨凌农高会得到来自世界各地、五湖四海客商的高度认可和赞许!是他们为杨凌经济发展做出了一个“兵”的奉献!

责任编辑:武思佳