搜索

西北农林科技大学举办第六届民族文化节

发布于:2020-11-05 09:26   来源:西北农林科技大学

近日,西北农林科技大学各民族师生迎来第六届民族文化节。校党委副书记闫祖书,校统战部、学工部等相关部门负责同志与各民族同学共享民族文化的饕鬄盛宴。

1.jpg

活动现场,学工部部长王文博与学生代表夏开拉•阿克拜共同点燃民族团结的火把,学生代表帕力夏提•格明作交流发言,各民族同学共舞《中华民族一家亲》。随后,闫祖书和学生代表共同点亮水晶球、点燃篝火,伴着《爱我中华》的歌声,与在场师生共同起舞。

最后,闫祖书在讲话中对各民族学生提出殷切希望。他指出,要坚定理想信念,坚决维护祖国统一和民族团结,坚持以马克思主义为指导,深入学习“四史”,加强爱国主义、集体主义、社会主义观念,树立“三个离不开”、“五个认同”和正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。要拥护民族团结,将中华民族共同体意识和爱我中华的种子根植心灵深处,形成维护社会稳定的铜墙铁壁。要练就过硬本领,把个人理想追求融入党和国家事业中,努力使自己成为有用之才、栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

在场学生纷纷表示,能到内地高校接受优质教育,离不开党和国家的好政策,感谢学校对少数民族学生方方面面的关心和培养,将始终牢记,各族人民都是中华民族不可分割的一分子,努力学好本领,感恩学校,报效祖国。”

据悉,西北农林科技大学已连续六年举办民族文化节,为学校各民族学生多层次、多方式、多形式互动搭建平台,既有力促进了各民族同学交往交流交融,又营造了学校深入开展民族团结教育的浓厚氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力。

责任编辑:武思佳