搜索

“双十一” ,杨凌电商产业火力全开!

发布于:2020-11-16 08:57   作者:贺承光 李泉林   来源:杨凌融媒体中心

2020年天猫“双十一”全国生鲜行业榜单揭晓,杨凌润美农业科技公司运营的甘福园天猫旗舰店"双十一"销售额突破2836万元,成为阿里巴巴全国生鲜水果销售总冠军。陕西果业贸易供应链公司运营的妙宜果味生鲜旗舰店销售额位居京东集团全国水果销售排行榜的第6名、西北第1名。杨凌成为西北最大的生鲜水果供应链中心和电商交易中心。

11月11日,全球规模最大的购物节——“双十一”购物节启动,杨凌的消费市场迎来了新一轮热潮。当天,记者走访了杨凌多家企业,亲身感受了今年“双十一”杨凌消费市场的火热景象。

00.jpg

位于杨凌示范区电商公共服务中心二楼的甘福园客服中心,一派忙碌的景象。走进客服中心,只听办公室内键盘声此起彼伏,每个工作人员的电脑上都同时开启着很多聊天界面,解决了一个前来咨询产品的顾客的问题后,便赶忙切换到下一个客户的聊天界面。

2.jpg

这里的负责人告诉记者,每年“双十一”期间,都是他们最为繁忙的时候,他们从“双十一”前便开始着手准备,现在,原本“三班倒”的客服都已经全部到岗上班,同时也做好了随时加班的准备。

在杨凌润美农业发展有限公司的库房办公室内,仓库负责人王亚文正忙碌工作着,一张又一张来自网上门店的订单如流水般源源不断地被打印出来。办公室外,已经装箱打包好的苹果箱整整齐齐地摆在一起,一辆辆叉车熟练地来回穿梭,对货物进行装卸、堆垛和短距离运输,不断将打包好的苹果运送到即将出发的物流货车上,准备将它们发往全国各地。另一边,许多工人们分成多个包装小组,正在紧张地进行着苹果分拣、水洗、打包等工作,记者观察到,熟练的员工可以在一分钟之内将一个箱子封好。

3.jpg

“双十一期间,我们早上6点半上班,一直忙到晚上八点半,才能将当天的订单处理完毕。”王亚文告诉记者,在“双十一”当天晚上12点以前,他们就将提前准备的1.5万件的天水花牛苹果和1万件的新疆阿克苏冰糖心苹果以及“双十一”当天包装好的1万多件货全部发往全国各地。

4.jpg

近年来,杨凌示范区依托区内丰富的农科教资源优势,不断优化营商环境,以电商产业发展推动新经济要素流动,加速涉农一二三产融合,推进“杨凌农科”品牌与电商产业融合发展,输出以产业规划、种苗培育、农资配套、农技服务、品质认证、品牌背书、全渠道销售为一体的“杨凌农科”产业振兴模式。

在此模式的基础上,杨凌电商产业园以国家电子商务示范基地为契机,招引顺丰速递西北水果分拨中心及甘福园、妙宜果味等大批陕西乃至全国头部电商企业入驻。目前,区内入驻涉农电商企业达400多家,从业人员4000余人,日均快递发单量突破20多万单,电商企业销售额去年同比增长60%,已达到23.6亿元。

“润美公司在双十一期间的累计销售额是在2836万,预计整个11月份同比增长能够达到50%以上。”杨凌润美农业发展有限公司负责人李润清告诉记者,润美公司入驻到杨凌,主要是这里良好的营商环境吸引了他。“因为营商环境是对民营企业最有效的支撑,我们相信,杨凌的电商之路,会越走越宽广。”李润清说道。

据示范区电商办有关负责人介绍,示范区将依托上合组织农业技术交流培训示范基地及自贸区建设机遇,深耕电商产业发展,加快推进上合组织跨境电商产业园建设,吸引更多知名电商、物流龙头企业入驻,建设具有影响力的西北地区电商产业聚集区,打造更具示范性的全国涉农电商产业示范基地。

责任编辑:武思佳