搜索

“发现农业之美”凤凰网国际智库行活动走进杨凌

发布于:2020-11-24 08:59   作者:米蓓 张耀东   来源:杨凌融媒体中心

这里是我国第一个国家农业高新区;这里是华夏农耕文明的重要发祥地;这里是享誉世界的农业科技城;这里是新时代乡村振兴、特色现代农业发展引领示范区;这里,田园美景与农耕文化交相辉映,现代农业与特色产业相得益彰,已成为国内外独树一帜、宜居宜业的田园新城。

11月20日,由陕西网信办、陕西省司法厅、陕西省生态环境厅、陕西省农业农村厅、陕西省商务厅、陕西省文化和旅游厅联合主办,凤凰网承办的“奋力书写十三五‘陕西答卷’——‘发现陕西之美’凤凰网国际智库行”走进杨凌,围绕特色现代农业、农业国际合作、涉农创新创业、乡村振兴等主题,实地探访了杨凌科创中心、智慧农业示范园、职业农民创新创业园、五泉镇王上村、电商产业园等地,感受了杨凌现代农业发展的现状、工作成果及科技魅力,聆听了杨凌现代农业的声音,共同探讨了杨凌农业科技创新新路径,推动杨凌示范区实现高质量发展。

1.jpg

“将农产品和文创结合起来,制作出这些非常不错的装饰品。感觉很有地域特色。”在杨凌科创中心的“情谊很农”博览馆里,凤凰网国际智库行的专家记者团队们纷纷对此表示赞赏。

走进杨凌智慧农业示范园,超大规模下的每一个区域都融合渗透着方方面面的现代农业相关智慧科技。凤凰网国际智库行的专家记者团队们在这里看到了国内外先进的农业新品种、新技术、新装备、新模式,不得不让大家感叹农业科技的进步。

4.jpg

青砖古墙、芦苇池塘……走进王上村,仿佛走进了一幅美丽的田园画卷。在五泉镇王上村,凤凰网国际智库行的专家记者团队们近距离感受“乡村振兴计划”给关中农村带来的最新变化。

“今天来到杨凌,通过凤凰网国际智库行主题活动我们看到了杨凌在现代农业方面的发展成就,感觉非常震撼!我们将利用凤凰全媒体传播平台资源优势,多渠道、全方位、立体式的讲好杨凌故事。”凤凰网陕西策划中心项目统筹总控海里扬说道。

据了解,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,作为享誉全球的国际化媒体,拥有4.3亿用户的凤凰网特别策划《奋力书写十三五的“陕西答卷”——“发现陕西之美”凤凰网国际智库行》主题活动,借智库之眼激发陕西经济智慧大脑,以成果检验成效,以视野对话世界,以智慧展望未来,助力全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

责任编辑:武思佳