搜索

杨凌示范区党外知识分子联谊会成立暨第一次会员代表大会举行

发布于:2020-12-23 08:48   作者:贺承光 许正斌   来源:杨凌融媒体中心

12月18日,杨凌示范区党外知识分子联谊会成立暨第一次会员代表大会在杨凌示范区创业服务中心举行。示范区党工委副书记刘天雄出席会议并讲话。

0.jpg

会议审议并通过了《杨凌示范区党外知识分子联谊会章程》(草案)和《杨凌示范区党外知识分子联谊会会费标准及管理办法》(草案)。选举了党外知识分子联谊会第一届理事会理事、监事和会长、副会长等。同时,向杨凌示范区创业服务中心、杨凌麦力祺食品微创园授予“杨凌示范区统战领域实践创新基地”牌匾。

刘天雄要求,广大党外知识分子要紧密团结在示范区知联会周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要充分发挥好统战领域实践创新基地等相关平台的作用,自豪明责、自强尽责、自信担责,切实履责。知联会全体班子成员要秉承宗旨,规范管理,不断加强自身建设,努力做到热心服务、规范服务、创新服务,将示范区知联会打造成为全区广大党外知识分子反映意见、提出建议、服务社会的重要平台。各级统战部门作为党委、政府与党外知识分子沟通联系的桥梁纽带,要始终坚持充分尊重、密切联系、热情帮助、积极引导的方针,进一步加大教育、培养、安排使用力度,全力做好关心支持、引导引领工作,为示范区党外知识分子队伍建设作出积极贡献,为杨凌示范区实现追赶超越和高质量发展提供强大的智力支撑。

责任编辑:武思佳