搜索

黄思光:以更大格局更高标准 建好上合农业技术交流培训示范基地

发布于:2020-12-24 11:13   作者:翁瑞 许正斌   来源:杨凌融媒体中心

12月21日,杨凌示范区党工委书记黄思光主持召开专题会议,听取上合农业基地建设进展情况汇报,强调要进一步解放思想,大胆创新,以更大格局、更高标准建好上合农业技术交流培训示范基地,为打造内陆改革开放高地提供杨凌方案、贡献杨凌智慧。党工委副书记刘天雄出席会议。

微信图片_20210401100930

黄思光强调,建设上合农业基地是杨凌承担的重要国家使命,也是示范区的中心工作。各相关部门要切实提高政治站位,始终把上合农业基地建设放在国家战略格局中来考量、来定位,以更宽广的视野、更高远的志向、更博大的胸怀、更强烈的责任,高质量高水平推动基地建设,在推进上合组织国家现代农业合作中发挥更大作用。

微信图片_20210401100933

黄思光要求,要坚持“区校一体、融合发展”理念,着力在体制机制上破题,充分调动两所大学参与基地建设的积极性,梳理整合对外交流合作平台资源,为上合农业基地建设提供强有力的智力支持。要聚焦“交流、培训、示范”核心功能定位,统筹做好重点项目建设、重点工作推进、重点活动组织,以务实高效的作风确保各项工作有力有序推进。要拓宽思维、大胆创新,最大限度扩大开放合作,将上合农业基地建设与自贸片区、综保区建设结合起来,以新格局统筹大平台,用新理念推动大融合,不断提升杨凌在国际农业合作领域的话语权和影响力。

示范区管委会副主任杜鹏、袁鸿马,党工委办公室、示范区上合办、国际合作局、发改局等有关部门主要负责人参加会议。

责任编辑:武思佳