搜索

杨凌示范区医院重症医学科荣获2020年度“陕西省青年文明号”

发布于:2021-01-07 17:43

2020年12月31日,杨凌示范区医院重症医学科(ICU)被共青团陕西省委命名为“2020年度陕西省青年文明号”。

111

此次荣获“陕西省青年文明号”荣誉称号,既是对重症医学科工作的充分肯定,更是对全院青年医务工作者极大的鼓舞。示范区医院重症医学科主任黄璠表示,将倍加珍惜这份集体荣誉,始终践行“青年文明号”创建承诺,带领科室全体人员将满腔热情化作实际行动,扎实工作,积极奉献,不断提高医疗技术和服务水平,用医护人员的爱心、关心、热心和耐心,为患者提供优质高效的医疗服务,示范带动全院青年职工在新时代追赶超越的实践中再立新功。

222

2020年新冠肺炎疫情爆发以来,重症医学科全体医护人员积极相应、迎难而上,科主任黄璠带领同事们,对发热及隔离病人进行病情分析,鉴别诊断,指导治疗。医护人员们主动申请到工作风险大、任务繁重的隔离病区,累计工作40多天,没有一个人从岗位上后退一步,大家坚守在抗疫工作一线,舍小家为大家,用实际行动生动诠释了青年医务工作者的奉献精神和职业本色。

333

据悉,重症医学科成立于2017年5月,现有医护人员25人,平均年龄28岁,本科以上学历7人,大专以上学历18人,党员2名,入党积极分子2名。自成立以来,重症医学科从政治业务学习、科室管理、人才培养、服务能力等方面不断完善业务水准、服务质量、管理方法,2018年曾被示范区团工被授予授予重症医学科“青年文明号”光荣称号。

中国农科新闻网—农业科技报记者:刘欣雨

责任编辑:武思佳