搜索

来了,寒假!杨凌要求全区中小学生非必要不离开杨凌!

发布于:2021-01-26 14:45   来源:杨凌视线

按照杨陵区教育局通知

1月15日起

杨凌各小学陆续进入期末考试

今天

杨凌高新小学、恒大小学、高新第二小学

也已开始期末考试

即日起,杨凌各小学期末考试将全面结束

同时各学校也为寒假期间

学生疫情防控做好了准备工作

01

今日起

杨凌各小学期末考试全面完成

今天(1月19日)上午8:00,记者在杨凌高新小学看到,全校六个年级的小学生们,已投入到紧张的期末考试中。据了解,从1月15日起,杨凌各小学均已陆续分批进行期末考试。

同批进行期末考试的还有杨凌恒大小学、杨凌高新第二小学,所有科目均在一天内考完。

就在考试前一天,各学校已为学生发放了《寒假生活指南》,强调学生假期在家个人习惯养成及疫情防控相关要求。

02

日报体温、行动轨迹

提倡本地过年

假期中,学生的疫情防控工作也成为了重中之重。杨凌高新小学安卫办徐凯老师告诉记者,期末考试试卷批改结束后,学生将在1月24日返校领取素质报告单。学校也要求,假期中师生要做好个人防护,所有学生每天通过班级QQ群上报身体状况和活动轨迹,如有异常要及时上报学校;非必要不离开陕西,如需离开必须提前报备;开学前,学校所有教职工和学生做好开学前14天体温监测,结果正常方可入学。

为落实疫情防控常态化要求,按照杨陵区教育局下发《关于做好2020年秋季学期放寒假工作和2021年春季学习期开学的通知》要求,寒假期间,各学校要加强师生出行管理,非必要不离开杨凌,学生和教职工确需离陕的,要严格执行报备制度,学生向班主任报备,教职工向学校报备,在返程途中要做好个人防护和健康监测,原则上不得到境外或中高风险地区探亲旅游。

对离陕后从国内低风险地区返回的学生和教职工,做一次核酸检测;对境外和国内中高风险地区返回的学生和教职工,按照重点人群管控要求,落实隔离、核酸检测等防控措施。

03

“一级一特色”“图书漂流”

小学生假期各有特色

寒假怎么度过?杨凌高新小学在保障寒假安全第一的情况下,按照“一级一特色”安排,为全校各年级提供了各具特色的寒假生活指南,一、二、三年级的小朋友重在学习习惯养成和生活能力的提升,四、五、六年级的小朋友则重在学习了解中国传统文化、强身健体、以及学科巩固与练习,并根据每个年级小朋友的阅读习惯提供了丰富多样的“书单”,让孩子们度过一个有爱有知识的寒假!

杨凌高新第三小学的“寒假作业”实用又暖心!“寒假是孩子们通过课外阅读‘充值’知识的最好的时间,我们学校开展了‘图书漂流’活动,就是想按照每个学生的兴趣,以班级为单位,把学校图书馆近千本书全部发给学生,让孩子们在寒假期间养成良好的阅读习惯。”杨凌高新第三小学副校长丁旭说道。

04

初高中正在进行期末考前准备

和小学不同,按照《通知》要求,杨凌初中将于1月24日放假、1月25日起假;高中将于1月29日放假,1月30日起假,各中职学校参照《关于做好2020年秋季学期放寒假工作和2021年春季学习期开学的通知》要求,以及疫情防控要求,自行做好寒假、开学工作安排。目前各中学也在进行期末考试前的准备。寒假期间,除了做好疫情防控外,老师也会合理安排学生假期学习任务。

责任编辑:张静