搜索

杨凌首家社区廉政教育基地建成投用

发布于:2021-02-07 15:25   来源:杨凌发布

10平米,廉政教育,社区里。

榜样的力量,违纪的案例,引人深思的警句。

……

杨凌大寨街道康乐西路社区新建成的廉政教育示范中心就是这样一个地方,它也是全区第一个城市型社区廉政示范点。

中心由两部分组成,“惩戒”与“教育”是两个展览主题。

  

“清廉风展厅”通过展示“习近平总书记关于全面从严治党的论述”“好风尚 润人心”“纪检剪影”三方面内容,让基层干部、群众深入了解全面从严治党的重要性和紧迫性,正确看待家庭、家教和家风三者之间的关系及影响问题,更加了解纪检监察工作动态。

  

“警示展厅”通过展示“违纪典型案例曝光平台”“作风建设永远在路上”“畅通举报渠道倾听群众呼声”三个板块的教育内容,让广大党员干部深入明白法律和纪律底线,坚决不做出触碰政策底线、道德底线的行为,在工作中克服无知、侥幸以及盲目攀比心理。通过图文结合的形式,清晰明了地为干部群众讲解举报违纪问题的方法,让大家都能做到大胆举报、正确举报、有效举报。 

  

杨陵区大寨街道纪工委书记杜恒恒告诉记者,打造一个集廉政教育、廉政文化传播等多功能于一体的综合开放式中心的初衷,目的就是想引导广大党员干部自觉将纪律和规矩意识内化于心、外化于行,也让群众广泛地参与到廉政文化建设中,以更有力度、温度的行动支持纪检监察工作的开展,从而推动全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:张静