搜索

小食品 大民生!杨凌示范区市场监管局开展节前食品安全检查

发布于:2021-02-07 17:48

2月5日至2月7日,示范区市场监管局陈峰涛副局长带领食品生产经营科和杨陵分局相关人员对春节前区内食品生产经营单位食品安全、疫情防控情况进行检查。

食品安全检查组一行人先后前往杨陵圣妃乳业有限公司、五泉镇兆丰超市、高铁南站士杰汇诚超市、盛世阳光超市、秦香源面馆等单位,全面检查了各单位疫情防控工作开展情况,并详细了解食品生产经营环境、生产工艺流程、冷链食品管控和食品原料采购存储、操作间餐饮加工等关键环节并展细致的检查,尤其对农村超市和集贸市场在售食品的进货查验进行重点检查,并要求存在问题经营单位限时整改。

示范区市场监管局要求食品生产经营单位从严落实食品安全和疫情防控主体责任,进一步把食品安全和疫情防控各项制度、措施落到实处,避免各种风险隐患。春节期间,示范区市场监管局将继续加强食品、疫情防控等安全监管,维护节日期间市场秩序稳定,营造良好的节日消费环境。(陶煜)

责任编辑:张静