搜索

西农大请千名留校师生吃“团圆饭”

发布于:2021-02-18 10:11   来源:杨凌视线

色泽红润鸡肉嫩烂、酱香味醇厚的黄焖鸡块;

色香味俱全、火辣辣充满食欲的剁椒鱼块;

弹牙多汁、软糯美味的土豆烧牛腩;

……

为了营造欢乐祥和的节日氛围,让每一位留校过年的西农师生在校也能感受到家的温暖,2月11日(除夕夜),西北农林科技大学免费为“就地过年”的1000多名留校师生及家属准备了丰盛的年夜饭。

一顿暖融融的年夜饭温暖了留校师生的心。当天下午4时许,西北农林科技大学南校区民族餐厅里一派忙碌的景象,后勤师傅们正在为留校师生精心准备年夜饭。“我们提前两三天就开始给留校的一千多名师生准备年夜饭了,今年的年夜饭准备了九个热菜,没有凉菜。食材都是现采购的,新鲜健康。”西北农林科技大学南校区民族餐厅管理员穆伟涛告诉记者。

经过煎、炒、烹、炸、炖等精心烹制后,美味的年夜饭就出炉了。

记者了解到,除夕夜,西农大所有留校师生和家属均可免费享用年夜饭。考虑到各地的过年习俗,餐厅提供了多道美食以满足师生的味蕾。年夜饭套餐的形式发放,每人一份。除了黄焖鸡块、土豆烧牛腩、剁椒鱼块、木耳炒鸡蛋等菜品,水饺、米饭、馒头、花卷等主食,还有小乳瓜、圣女果、小蜜橘、香蕉等水果任你吃个够。

下午4时50分左右,已有学生在餐厅外等候就餐了。“我们很期待这顿年夜饭哦,想想都美味。”一位学生疾步奔向餐厅。

餐厅里,大红灯笼高高挂起,欢快的轻音乐循环播放着,年的气息扑面而来。

“同学们!新年快乐!开饭喽!”下午5时整,随着一声“开饭喽!”同学们有序地排起了长队,热气腾腾的年夜饭呈现在大家眼前,餐厅里顿时热闹了起来。

工作人员麻利地装好一份份饭菜,递给同学们,并送上“新年快乐”祝福语。由于疫情的原因,有的同学把饭菜拿回了宿舍,有的同学直接在餐厅里品尝了起来。“学校对我们非常好,我觉得非常开心,饭菜非常可口,希望母校越来越好。”一位同学边吃边说。

热闹的除夕夜,西农大南校区民族餐厅里,同学们欢声笑语。正在排队等候的植保学院博士研究生蒋涛高兴地说:“今年一方面是为了响应国家‘就地过年’的政策,另外一方面也是为了保证我们各自实验的顺利进行,我们选择留校过年。本来略带着一丝遗憾,不能和家人一起度过这个新春佳节,但是学校为我们准备了丰盛的年夜饭,让我体会到满满的幸福感。还能和这么多同学一起度过春节,让我觉得西农不仅是我们的学校,更是我们生活的一个大家庭,相当幸福。”

“今年没有回家陪父母过年,其实挺遗憾的,长这么大可能也是第一回。但是我们还有实验,还有科研任务,所以也就选择留下来过年。学校为这么多留校学生准备了年夜饭,很感谢学校为我们做这些。”生命学院博士研究生张春霞说。

记者从西农大党委宣传部了解到,除夕当天,学校除了提供免费的年夜饭外,还组织留校师生开展健步走活动,召开座谈会谈心、谈未来等,让大家感受到家的温暖、年的味道,让留校的他们不再孤单。

除夕夜,西农大校园里温暖如春……

 

 

责任编辑:张静