搜索

疫情防控不松懈 春节巡查不间断

—杨凌示范区市场监管局持续强化春节期间市场监管和疫情防控

发布于:2021-02-19 15:25

春节假日期间,为全面保障市场监管领域安全,示范区市场监管局坚决落实上级的部署和要求,加强重点品种、重点行业和重点区域的安全隐患排查治理,切实把疫情防控和市场监管领域安全工作抓细抓实抓常,确保春节期间市场秩序规范,运行平稳有序,全力保障人民群众度过一个安全、祥和的春节假期。

春节期间,示范区市场监管局每天由局领导带队开展市场巡查和疫情防控,重点对商场超市、农贸市场、宾馆酒店和冷链食品经营单位、五小门店等进行巡查,检查疫情防控、食品安全、市场内外经营秩序以及明码标价实施情况。对于检查中发现的问题,现场督促立即整改,监管人员及时跟进复查整改情况,直到形成闭环管理。

为加强春节假日期间疫情防控和市场监管工作,示范区市场监管局在原有节假日值班的基础上,增加了疫情防控10个应急处置组,自2月11日起至春节假期结束,每天会同区分局、各镇(办)监管所加强对节日期间疫情防控、食品药品、物价等安全监管巡查督查工作,从严加强疫情防控管理,对冷库、进口冷冻制品及水产品加强重点监管,严查无合法手续的冷冻产品,从源头堵截高风险食品流入市场。节日期间,共出动检查执法人员150多人次,检查经营户450户次,有力保障了节日期间疫情防控责任的落实和市场安全。(杨凌示范区市场监督管理局 张海龙)