搜索

杨凌示范区市场监管局联合召开进口非冷链集装箱货物疫情防控工作培训会

发布于:2021-03-05 17:56   来源:杨凌示范区市场监管局

为切实防范新冠肺炎疫情通过进口高风险非冷链集装箱及其装载货物传播风险,做好非冷链集装箱货物疫情防控工作。3月5日上午,杨凌示范区市场监管局联合示范区工业和商务局组织对全区涉及进口业务的企业召开了疫情防控工作培训会。辖区从事外贸企业的负责人,局机关各科(室)及区分局、各镇(办)监管所负责疫情防控的30余人参加了会议。

11

会上,传达学习了国务院应对新冠病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作方案的通知》,解读了陕西省商务厅、陕西省市场监督管理局《关于做好进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒相关工作的通知》,进一步明确了进口业务企业的主体责任和风险防控要求。

22

杨凌示范区市场监管局杨忠武副局长就当前国内外疫情发展形势,做好进口冷链产品和进口非冷链集装箱物品疫情防控的重要性进行了强调。要求各企业要强化风险意识,落实主体责任,从严、从细、从实做好各项工作,按照省商务厅、市场监管局的部署安排,积极使用“陕非冷链”信息数据平台,做到产品来源可追溯。

33

会议期间,组织各企业疫情防控部门负责人学习了《进口物品生产经营单位新冠病毒防控技术指南》,并对陕西省进口商品追溯管理系统“陕非冷链”操作流程进行现场培训。

责任编辑:武思佳