搜索

杨凌示范区举行纪念“三八”国际劳动妇女节111周年表彰座谈会

发布于:2021-03-09 09:52   作者:贺承光 李泉林   来源:杨凌融媒体中心

3月8日,示范区举行纪念“三八”国际劳动妇女节111周年表彰座谈会。示范区党工委副书记刘天雄主持会议并讲话。

00.png

会议宣读了2020年度杨凌示范区三八红旗手、三八红旗集体表彰决定,宣布了2020年度杨凌示范区最美家庭和最美巾帼志愿者评选结果。示范区各界妇女代表围绕“巾帼心向党·奋斗新征程——杨凌要发展,妇女怎么干”主题进行交流发言。

刘天雄希望,广大妇女要进一步解放思想,坚定信心,激发干劲,充分发挥女性自身优势和主观能动性,增强创业的勇气、创新的锐气和创优的志气,在各行各业中开拓创新、施展才华、建功立业。要弘扬美德,引领风尚,做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,在全面建设社会主义现代化国家新征程上展示新风采、在构建和谐社会中作出新贡献。要主动适应追赶超越的新形势、新要求,不断学习新知识,增强新本领,在提升自身素质中展示风采,努力成为精通本职工作的行家里手。同时,各级妇联组织要主动承担引导广大妇女听党话、跟党走的政治责任,激发广大妇女的历史责任感和主人翁精神,为推动示范区妇女事业发展作出新贡献。要着力解决特殊困难群体的烦心事、忧心事和揪心事,不断增强妇女群众的获得感、幸福感和安全感,为示范区高质量发展贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

责任编辑:武思佳