搜索

杨凌农业专家到田头 保障春耕备耕

发布于:2021-03-11 09:00   来源:农业科技报

5e3c7cd5efd0d0cbfc447be49e1dbe5d_img_28_215_163_12

西农大白水苹果试验示范站,赵政阳(左    三)指导果农春季苹果整形修剪

本报杨凌讯(通讯员 亓钰莹 全媒体记者 耿苏强)为引导农民更好地春耕备耕,近日,西北农林科技大学试验示范站、基地的推广专家们把握农时,积极回应各地政府和广大农户的技术需求,纷纷深入田间地头,面对面地为各种植大户“把脉问诊”,传授种植技术,为巩固脱贫攻坚成果和服务乡村振兴贡献着“西农力量”。

在西农大白水苹果试验示范站的果园里,一场别开生面的“田间授课”正在进行。赵政阳把课堂搬到田间地头,对果农进行针对性培训,希望今年苹果产量稳中有升。

培训采用理论讲授与实地操作相结合的方式,从果树栽培、品种选择、果园管理、果树修剪等方面进行详细讲解,技术员现场操作示范,手把手教果农修剪拉枝等技术要领,确保让果农听得懂、学得会、用得上。

西农大铜川果树试验示范站,针对樱桃生产现状结合当地实际,蔡宇良重点对樱桃新品种生产特性,以及适合本地树型培养及整形修剪、丰产提质栽培管理等技术进行了深入浅出的讲解。

在西农大山阳核桃试验示范站,翟梅枝就核桃结果树修剪、整形技术要点对修剪人员进行了现场培训。

于此同时,在西农大凤县花椒试验示范站、西农大安康经济林果试验示范站、西农大黄龙核桃试验示范基地和西农大扶风元宝枫试验示范基地,无论丘陵带、田垄间,还是沟渠旁,到处是专家教授们深入田间,“问诊把脉”,开展春耕春管工作的火热景象。

责任编辑:于婷婷